• Посилання скопійовано

Норму обов'язкового продажу валютної виручки підвищено до 100%

Оприлюднено постанову Нацбанку, згідно з якою з 21 серпня на 3 місяці підвищується норма обов'язкового продажу валютної виручки експортерами - резидентами України

Норму обов'язкового продажу валютної виручки підвищено до 100%

С 21 августа Нацбанк повысил норму обязательной продажи валютной выручки экспортерами – резидентами Украины с 50% до 100%

Соответствующее решение закреплено постановлением НБУ от 20.08.2014 г. №515  "Об урегулировании ситуации на валютном рынке", которое действует до 21 ноября 2014 года.

Документ также сохраняет требование о проведении расчетов по операциям по экспорту или импорту товаров в 90-дневный срок.

Согласно постановлению, НБУ осуществляет мониторинг работы уполномоченных банков с целью проверки добросовестного характера платежей по операциям клиентов. "С этой целью Нацбанк имеет право требовать от банков приостановления проведения операций, имеющих повышенный риск их использования в противоправных целях, и получать документы, подтверждающие добросовестный характер осуществления таких операций", — говорится в документе.

Новости по теме:

 - Нацбанк рассматривает введение 100% продажи валютной выручки

Джерело: Діло

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»