• Посилання скопійовано

Нацбанк пояснює уповільнення інфляції стабільністю на валютному ринку

Серед факторів, що вплинули на уповільнення інфляції в країні регулятор називає проведення жорсткої монетарної та фіскальної політики, а також стриманий споживчий попит

Нацбанк пояснює уповільнення інфляції стабільністю на валютному ринку

Национальный банк Украины объясняет замедление инфляции в июле до 55,3% в годовом выражении стабильностью на валютном рынке и уменьшением остаточных эффектов от девальвации гривни, которая произошла в начале года.

Кроме того, среди факторов, повлиявших на замедление инфляции в стране регулятор называет проведение жёсткой монетарной и фискальной политики, а также сдержанный потребительский спрос, который способствовал замедлению роста цен на непродовольственные товары.

Как сообщалось, дефляция в Украине в июле 2015 года по сравнению с июнем, без учета оккупированного Крыма и Севастополя, а также части зоны проведения антитеррористической операции, составила 1%. Дефляция месяц к месяцу зафиксирована впервые с августа 2013 года.

В годовом выражении (июль 2015 года к июлю 2014 года) инфляция замедлилась до 55,3% с 57,5%, зафиксированных месяцем ранее.

С начала года, за январь-июль, потребительские цены в Украине выросли на 39,3%.

Джерело: УНІАН

Рубрика: Фінанси і банки/Валюта і цінні папери

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Валюта і цінні папери»