• Посилання скопійовано

Мінфін визначиться з об'єднанням ПДФО та ЄСВ до кінця серпня

На сьогодні обговорюється питання об'єднання податків

Мінфін визначиться з об'єднанням ПДФО та ЄСВ до кінця серпня

Министерство финансов Украины определится с необходимостью объединения налога на доходы физических лиц (НДФЛ) и единого социального взноса (ЕСВ) до конца августа. Об этом на брифинге в Киеве сообщила замглавы Минфина Елена Макеева.

По ее словам, Минфин рассматривает вариант объединения НДФЛ с ЕСВ.

"Было две модели, которые мы обсуждали и которые набрали наибольшую популярность. Во-первых, объединить налог на доходы физических лиц вместе с единым социальным взносом и ликвидировать ЕСВ. И вторая модель - это оставить, как есть: отдельно НДФЛ, и отдельно оставить ЕСВ",- рассказала Макеева.

Она пояснила, что продолжается дискуссия по вопросу объединения налогов. Решение Минфин представит 27 августа на заседании Национальной рады реформ.

Новости по теме:

 - Минфин предлагает установить 0% НДФЛ на всю минимальную зарплату;

 - Налогово-реформаторский вопрос: объединять или нет ЕСВ с НДФЛ;

 - Налоговая реформа: презентация от Минфина

Джерело: РБК-Україна

Рубрика: Праця та соціальний захист/ЄСВ, соціальний захист

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ЄСВ, соціальний захист»