• Посилання скопійовано

Фіскали не вимагатимуть відновлення первинної документації у бізнесу із зони АТО

У разі надання копії сертифіката Торгово-промислової палати України про форс-мажор, платників можна буде звільнити від необхідності відновлювати первинну документацію

Фіскали не вимагатимуть відновлення первинної документації у бізнесу із зони АТО

Государственная фискальная служба Украины направила Министерству финансов Украины предложения по урегулированию случаев пропажи или исчезновения первичных документов, учетных регистров и отчетов на предприятиях, чья деятельность проходит в зоне АТО.

"Учитывая, что Налоговым кодексом предусмотрено 90 дней на возобновление утерянной первичной документации, нами предложено на период проведения АТО освободить плательщиков от обязательства восстанавливать первичную документацию в случае предоставления копии сертификата Торгово-промышленной палаты Украины, которая засвидетельствует форс-мажорные обстоятельства", — сообщил журналистам глава ГФС Игорь Билоус.

По данным ТПП на 6 ноября, около 4 тыс. субъектов хозяйствования обратились за выдачей сертификатов о форс-мажорных обстоятельствах для подтверждения наличия таких обстоятельств с начала проведения антитеррористической операции (АТО) на востоке Украины.

Джерело: Діло

Рубрика: Держрегулювання/Підприємництво

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Підприємництво»