• Посилання скопійовано

Яресько: Кабмін і місія МВФ погодили проект податкової реформи

Уряд і місія МВФ уклали податкову реформу на технічному рівні

Яресько: Кабмін і місія МВФ погодили проект податкової реформи

Кабинет министров Украины и миссия Международного валютного фонда (МВФ) на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы. Об этом в комментарии РБК-Украина заявила министр финансов Украины Наталья Яресько.

"Правительство и миссия (МВФ - ред.) на техническом уровне согласовали проект налоговой реформы Министерства финансов и ее влияние на проект бюджета 2016 года", - сообщила Яресько.

Также было согласовано дальнейшее уменьшение целевого показателя дефицита сводного бюджета до 3,7% и уменьшение государственного долга до более безопасного уровня.

По словам Яресько, Минфин также нашел резервы для уменьшения расходов, что позволит сбалансировать бюджет.

"Да, Министерство финансов подготовило для рассмотрения правительства перечень предложений, что, благодаря проведению структурных реформ, позволит повысить эффективность использования государственных расходов, и уменьшить объем расходов. В начале декабря мы планируем подать пакет законопроектов, который будет включать проекты по проведению структурных реформ, проект бюджета и новый Налоговый кодекс на рассмотрение Верховной Рады Украины", - заявила Яресько.

Напомним, Кабинет министров Украины подаст проект государственного бюджета-2016 в Верховную Раду после 2 декабря.

Джерело: РБК-Україна

Рубрика: Оподаткування/Загальні положення

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Загальні положення»