• Посилання скопійовано

Раді знову запропонують скасувати пільговий режим оподаткування для аграріїв

Заступник міністра фінансів Олена Макеєва заявляє, що Кабмін знову запропонує Верховній Раді скасувати пільговий режим ПДВ для сільгоспвиробників

Раді знову запропонують скасувати пільговий режим оподаткування для аграріїв

Правительство намерено вновь предложить Верховной Раде отменить режим льготного обложения налогом на добавленную стоимость (НДС) сельхозпроизводителей.

"Мы обязательно вернемся к этим законопроектам в ближайшее время, как только соберется Рада", — сказала заместитель министра финансов Елена Макеева в интервью "5 каналу".

Она напомнила, что отмена льготного режима по НДС для агропроизводителей является обязательством Украины перед Международным валютным фондом (МВФ). "Отмена спецрежима является нашим обязательством и это прописано в Меморандуме с МВФ", — сказала она.

Как сообщалось, 16 июля Верховная Рада приняла законопроект №2173а, который предусматривал изменения в системе электронного администрирования НДС и отмену льготного режима для аграриев.

Новости по теме >>>

Группа депутатов во главе с Александром Бакуменко (партия "Блок Петра Порошенко") заблокировала трибуну парламента с требованием изъять из законопроекта нормы об отмене спецрежима по НДС для аграриев, апеллируя к сложной экономической ситуации, в которой находится агросектор.

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк обвинил депутатов в лоббировании интересов крупных агропромышленных холдингов и предложил сохранить льготы для небольших компаний с площадью земель до 3 тыс. га годовой выручкой до 50 млн грн. Таких компаний, по словам премьера, 98% от числа всех зарегистрированных в Украине. После того, как из законопроекта были изъяты нормы об отмене льгот для аграриев, Рада поддержала его 233 голосами депутатов.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»