• Посилання скопійовано

За неподання обов'язкової документації про контрольовані операції - штраф

Податківці нагадали про відповідальність за неподання обов'язкової документації про контрольовані операції

За неподання обов'язкової документації про контрольовані операції - штраф

Контролеры в письме от 07.07.2015 г. № 24525/7/99-99-22-01-02-17 обратили внимание на то, что непредставление налогоплательщиком обязательной документации о проведенных им в течение года контролируемых операциях влечет за собой наложение штрафа в размере 3 % суммы контролируемых операций, по которым не была подана документация, определенная пп. 39.4.8 НКУ, но не более 200 размеров МЗП за все незадекларированные контролируемые операции (п. 120.3 НКУ).

Таким образом, штрафная санкция, предусмотренная п. 120.3 НКУ, применяется фискальным органом к налогоплательщику в следующих случаях:

• если налогоплательщик не предоставил ответ на запрос в соответствии с требованиями п. 39.4 НКУ. Поскольку документация подается налогоплательщиком в произвольной форме, ее непредставлением налоговики считают именно отсутствие ответа налогоплательщика на запрос ГФС в установленный НКУ срок;

• если плательщик предоставил на первый запрос документацию, но не в полном объеме, как предусмотрено пп. 39.4.6 НКУ, ему обязательно направляется дополнительный запрос в соответствии с требованиями пп. 39.4.8 НКУ.

Если же ответ на дополнительный запрос не содержит объем информации, определенной в упомянутом пп. 39.4.6 НКУ, применения штрафных санкций не избежать.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Оподаткування/Податок на прибуток

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Податок на прибуток»