• Посилання скопійовано

Рядок 16 річної декларації з податку на прибуток: проблема на рівному місці

Ми вкотре стикаємося з проблемою, коли нововведення, які вносяться в останній момент, створюють платникам проблеми, що називається, на рівному місці

Рядок 16 річної декларації з податку на прибуток: проблема на рівному місці

Как известно, Миндоходов настоятельно рекомендовало при составлении декларации по налогу на прибыль за 2013 год плательщиками, для которых установлен годовой базовый налоговый период, применять форму, утвержденную приказом от 30.12.2013 г. № 872.

В частности, строка 16 этой формы содержит сноску «2» о том, что ее заполняют только плательщики с квартальным базовым налоговым периодом. Получается, что плательщики с годовым базовым налоговым периодом, следуя указаниям формы декларации, заполнять строку 16 не должны.

Однако с мест поступают сообщения, что программное обеспечение в органах доходов и сборов считает такие декларации составленными с ошибкой. Соответственно, налоговые инспекторы настойчиво предлагают подать декларацию с отметкой «Звітна нова».

Понятно, что сумма налога от этого не меняется, но мы в который раз сталкиваемся с проблемой, когда нововведения, которые в спешном порядке вносятся в последний момент, создают плательщикам проблемы, что называется, на ровном месте.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Облік та звітність/Звітність

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Звітність»