• Посилання скопійовано

Для індексації заробітку за сумісництвом надайте довідку з основного місця роботи

У наданні довідки з основного місця роботи на роботу за сумісництвом має бути зацікавлений сам працівник, тому що від цього залежить індексація доходу за сумісництвом

Для індексації заробітку за сумісництвом надайте довідку з основного місця роботи

Минсоцполитики в письме от 31.07.2015 г. № 11587/0/14-15/10 сообщило, что лицу, работающему по совместительству, выдается по его требованию справка с основного места работы о размере дохода, подлежащего индексации, и проиндексированного дохода. На основании этой справки осуществляется индексация доходов от работы по совместительству в рамках суммы, не превышающей прожиточного минимума, установленного для трудоспособных лиц, с учетом полученной заработной платы по основному месту работы.

В предоставлении справки с основного места работы на работу по совместительству должен быть заинтересован сам работник, потому что от этого зависит индексация дохода по совместительству.

Действующими нормами Порядка проведения индексации денежных доходов населения не предусмотрено начисление сумм индексации от работы по совместительству за предыдущий период, если справка с основного места работы предоставлена несвоевременно.

Автор: «Дебет-Кредит»

Джерело: «Дебет-Кредит»

Рубрика: Праця та соціальний захист/Оплата праці

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Оплата праці»