• Посилання скопійовано

Виконання нормативу з працевлаштування інвалідів не залежить від наявності вакансій

Фонд соціального захисту інвалідів розглянув питання щодо виконання нормативу робочих місць для працевлаштування інвалідів

Виконання нормативу з працевлаштування інвалідів не залежить від наявності вакансій

Фонд соцзащиты инвалидов отметил, что Закон «Об основах социальной защищенности инвалидов в Украине» не ставит выполнение норматива для трудоустройства инвалидов в зависимость от уведомления центра занятости о наличии вакантных рабочих мест, а в случае невыполнения норматива предприятие обязано уплатить административно-хозяйственные санкции.

Также авторы письма напомнили, что обеспечение прав инвалидов на трудоустройство и оплачиваемую работу, в том числе с условием о выполнении работы на дому, осуществляется путем их непосредственного обращения на предприятия, в учреждения, организации или государственную службу занятости.

Подбор рабочего места осуществляется преимущественно на предприятии, где наступила инвалидность, с учетом пожеланий инвалида, имеющихся у него профессиональных навыков и знаний, а также рекомендаций медико-социальной экспертизы (письмо от 28.05.2013 г. № 1/6-175/09).

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Праця та соціальний захист/Трудові відносини

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Трудові відносини»