• Посилання скопійовано

Порядок взаємодії підрозділів ДФС в ході перевірок: є зміни

Внесено зміни до Методичних рекомендацій щодо порядку взаємодії між підрозділами органів ДФС при організації, проведенні та реалізації матеріалів перевірок платників податків

Порядок взаємодії підрозділів ДФС в ході перевірок: є зміни

ГФСУ приказом от 05.06.2015 г. № 397 внесла изменения в Методические рекомендации о порядке взаимодействия между подразделениями органов государственной фискальной службы при организации, проведении и реализации материалов проверок налогоплательщиков, утвержденные приказом ГФСУ от 31.07.2014 г. № 22.

С первых же строк этого документа бросаются в глаза правки типа: заменить слова «действие Методических рекомендаций распространяется на...» словами «Методические рекомендации рекомендуются при проведении...». Скорее всего, с помощью этой бессмысленной на первый взгляд казуистики юристы ГФС пытаются предвосхитить обвинения в том, что документ, который по своей сути выходит за рамки внутриведомственного и затрагивает интересы налогоплательщиков, не зарегистрирован в Минюсте.

Если же говорить по сути, то обращают на себя внимание новые пункты, касающиеся взаимодействия подразделений ГФС уже после проведения проверки:

- при отслеживании своевременности уплаты доначисленных сумм по результатам проверок;

- в случае неуплаты таких сумм;

- в случае их обжалования.

Так что последствия совместных проверок будут под неусыпным вниманием всех подразделений ГФС, участвовавших в их проведении.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Право і відповідальність/Контролюючі органи і перевірки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Контролюючі органи і перевірки»