• Посилання скопійовано

Через революції платників податків пропонують не штрафувати

Проект розроблено з метою скасування штрафів за деякі податкові порушення під час протестів, а також для полегшення початку ведення підприємницької діяльності

Через революції платників податків пропонують не штрафувати

Внести изменения в Налоговый кодекс и ввести мораторий на штрафы предлагает нардеп О.Продан (Удар) своим законопроектом № 4339.

Предлагается отменить юридическую ответственность для плательщиков налогов и единого взноса, которые в период с 1 декабря 2013 года по 28 февраля 2014 года нарушили сроки уплаты налогов и единого взноса, а также сроки представления соответствующей отчетности.

Такое предложение депутат объясняет тем, что предприниматели принимали участие в революции и не смогли вовремя выполнить свои обязательства. Но, поскольку доказывать участие в протестах не нужно, то новыми нормами смогут воспользовать все нерадивые плательщики.

Также проектом предусматривается отмена юридической ответственности за нарушение законодательства в сфере налогообложения, допущенные налогоплательщиком в течение 3-х лет со дня внесения в Единый госреестр юрлиц и физлиц-предпринимателей (если эти нарушения не привели к потерям бюджета). Таким предпринимателям будут лишь предоставлять рекомендации для избежания нарушений в будущем.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Право і відповідальність/Відповідальність, санкції і штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Відповідальність, санкції і штрафи»