• Посилання скопійовано

Штрафи за повернення ж/д квитків стануть більшими

Міністерство інфраструктури збирається збільшити штрафи за повернення невикористаних квитків

Штрафи за повернення ж/д квитків стануть більшими

Министерство инфраструктуры борется с коррупционными схемами при бронировании и продаже железнодорожных билетов. С этой целью собираются увеличить штрафы за возврат неиспользованных билетов, заявил министр инфраструктуры Андрей Пивоварский. 

В министерстве считают, что существует сговор группы людей. Билеты вручную бронируют кассиры, а затем они перепродаются по завышенным ценам. 

«Мы нашли одну проблему, которой занимаемся: по юго-западному направлению поезд пришел пустой на треть. Начали проверять, как может быть в сезон пустой поезд. Оказалось, что зарезервированы были билеты, потом до отправления за короткое время сняли бронь, люди которые хотели через интернет заказать – реально не могли», – сказал Андрей Пивоварский. 

По его словам, все виновные – от кассиров до самого верха будут уволены. 

Помимо штрафов, министр говорит о необходимости переходить на интернет-продажу. 

«К сожалению, из-за этих мер могут пострадать добросовестные приобретатели билетов, но нам придется прибегать к этому», — добавил министр. 

Джерело: Мінфін

Рубрика: Право і відповідальність/Відповідальність, санкції і штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Відповідальність, санкції і штрафи»