• Посилання скопійовано

Реєстр нерухомості запрацював в онлайн-режимі

Вартість електронної інформаційної довідки з реєстру становить 17 гривень

Реєстр нерухомості запрацював в онлайн-режимі

С 1 января 2015 года Государственная регистрационная служба Украины открыла доступ к Государственному реестру прав на недвижимое имущество (ГРВПН) в режиме онлайн.

По словам представителя технического администратора ГП "Информационный центр" Леонида Богданова, современные мощности технического оборудования и программного обеспечения сервиса по доступу к ГРВПН дают возможность обрабатывать до 1 млн заявок в месяц.

При этом программное обеспечение и база данных Реестра надежно защищены, добавил Богданов. Он пояснил, что непосредственно после запроса пользователям не открывается база реестра, но лишь предоставляется информационная справка в виде копии с зеркального сервера.

Сообщается, что получить информационную справку физлица и юрлица могут как в бумажном, так и в электронном виде путем обращения к регистратору или нотариусу, но исключительно по объекту недвижимости.

Стоимость электронной информационной справки из реестра составляет 17 грн.

Новости по теме:

 - Информация из Госреестра вещных прав на недвижимость предоставляется по-новому

Джерело: Діло

Рубрика: Суспільство і життя/Нерухомість, житло, земля

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Нерухомість, житло, земля»