• Посилання скопійовано

«Покращенню» кінець: Кабмін більше не хоче фінансувати реєстр для тих, хто потребує кращого житла

Уряд виключив пункт про фінансування формування Єдиного державного реєстру громадян, які потребують поліпшення житлових умов, з відповідного порядку використання бюджетних коштів

«Покращенню» кінець: Кабмін більше не хоче фінансувати реєстр для тих, хто потребує кращого житла

Соответствующее постановление Кабинета министров №77 от 4 февраля обнародовано на его веб-сайте >>.

Бюджетные средства, согласно документу, будут направляться исключительно для предоставления государственной поддержки на строительство или приобретение доступного жилья.

Как сообщалось, порядок использования средств, предусмотренных в госбюджете для предоставления государственной поддержки для строительства или покупки доступного жилья, утвержден постановлением Кабмина №193 от 29 февраля 2012 года.

По данным Министерства регионального развития, строительства и жилищно-коммунального хозяйства (Минрегион), по госпрограммам строительства доступного жилья в стране в 2012 году приобретено 1,222 тыс. квартир общей площадью 83,2 тыс. кв. м. Поддержка государства гражданам для покупки этого жилья составила 156,6 млн грн. Инвестиции граждан, направленные на строительство доступного жилья, составили более 335 млн грн.

Согласно информации Минрегиона, на февраль 2012 года количество граждан, состоящих на квартирном учете в связи с необходимостью улучшения жилищных условий, составляло около 1,3 млн чел.

Джерело: Інтерфакс-Україна

Рубрика: Держрегулювання/Інше

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інше»