• Посилання скопійовано

Міндоходів не розділятимуть, але планують понизити в статусі

Готується проект постанови про перетворення Міністерства доходів і зборів в однойменну Службу, підпорядковану Міністерству фінансів

Міндоходів не розділятимуть, але планують понизити в статусі

Как стало известно из источников, близких к Правительству, готовится проект постановления о преобразовании Министерства доходов и сборов в одноименную Службу, подчиненную Министерству финансов.

Судя по всему, Правительство отказалось от идеи разделения налогового и таможенного ведомств, поскольку их объединение уже доказало свою эффективность.

В составе Службы планируется создать три подразделения - департамент налоговой службы, департамент таможенной службы и департамент финансового контроля. На последний будут возложены функции налоговой милиции. Смена руководства налогового ведомства не планируется.

Ну что ж, будем надеяться, что эта идея окажется более плодотворной, нежели прежние инициативы с расформированием Миндоходов. Мы же, со своей стороны, будем оперативно вас информировать о дальнейшем развитии событий.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Держрегулювання/Інше

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інше»