• Посилання скопійовано

Кримські підприємства, які переїжджають на материк, звільняються від оподаткування

Основні засоби, що належать юрособам з Криму, які міняють місцезнаходження на іншу територію України, звільняються від оподаткування

Кримські підприємства, які переїжджають на материк, звільняються від оподаткування

ГФС 10 октября предоставила разъяснение относительно налогообложения крымских предприятий в случае перемещения их деятельности на другую территорию Украины.

Любое юрлицо-резидент Украины, изменившее свое местонахождение с временно оккупированной территории на другую территорию Украины, освобождается от всякого налогообложения основных средств и малоценных и быстроизнашивающихся предметов, которые принадлежат ему и вывозятся для дальнейшего использования в хоздеятельности. Но это возможно при условии, что основные средства находились на балансе предприятия по состоянию на 1 января 2014 года в свободном обращении на территории Украины.

Такие основные средства могут быть отчужденными до их введения в эксплуатацию по новому месту расположения на остальной территории Украины или в течение 12 месяцев после этого при условии уплаты налогов, сборов в соответствии со ст. 30 Налогового кодекса.

Соответствующая норма определена ст. 15 Закона № 1636-VII «О создании свободной экономической зоны «Крым» и об особенностях осуществления экономической деятельности на временно оккупированной территории Украины».

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Оподаткування/Загальні положення

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Загальні положення»