• Посилання скопійовано

До Положення про виготовлення, зберігання, продаж акцизних марок пропонуються зміни

Розроблено проект змін з метою забезпечення ефективного контролю у сфері виробництва та обігу алкогольних напоїв та тютюнових виробів, спрощення подання звітності щодо обігу марок акцизного податку

До Положення про виготовлення, зберігання, продаж акцизних марок пропонуються зміни

На сайте ГФСУ обнародован проект постановления Кабмина «О внесении изменений в Положение об изготовлении, хранении, продаже марок акцизного налога и маркировки алкогольных напитков и табачных изделий».

Документ разработан с целью обеспечения эффективного контроля в сфере производства и обращения алкогольных напитков и табачных изделий, упрощения представления отчетности относительно обращения марок акцизного налога, уменьшения злоупотреблений в сфере обращения подакцизной продукции, обеспечения в полном объеме поступлений налогов и сборов, в частности акцизного налога, в государственный бюджет.

Принятие постановления даст возможность обеспечить эффективный контроль в сфере производства и обращения алкогольных напитков и табачных изделий, упростить представление отчетности относительно обращения марок акцизного налога, что будет содействовать качественному и надлежащему прогнозированию и анализу относительно поступления акцизного налога в бюджет в полном объеме.

Замечания и предложения к проекту принимаются ГФСУ в течение двух недель.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Оподаткування/Акцизи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Акцизи»