• Посилання скопійовано

Названо ставку податку на нерухомість для киян

У Київраді пропонують встановити податок на житлову нерухомість по максимальній ставці

Названо ставку податку на нерухомість для киян

В Киевском городском совете будут предлагать установить налог на жилую недвижимость в размере 2 грн за квадратный метр в месяц. Об этом написал в Facebook глава постоянной комиссии Киевского совета по вопросам бюджета и социально-экономического развития Андрей Странников.

«Мы будем предлагать установить налог на жилую недвижимость в Киеве по максимальной ставке, согласно законодательству. Это будет всего 2 грн в месяц за кв. м. Напомню, что налогом облагается только площадь квартиры более 60 кв. м или дома — 120 кв. м», — написал он.

Относительно нежилой недвижимости, по его словам, вероятно, будет предложен дифференцированный подход.

«Особенно в отношении производственных площадей», – подчеркнул Странников.

Как сообщал «Минфин» ранее, с 1 января в Украине введен налог на нежилую недвижимость. Местным органам власти делегированы полномочия по установлению ставки налога.

Джерело: Мінфін

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»