• Посилання скопійовано

Транспортний податок пропонується прив'язати до вартості автомобіля

Запропоновано внести зміни до Податкового кодексу

Транспортний податок пропонується прив'язати до вартості автомобіля

В парламенте зарегистрирован законопроект № 2407а о внесении изменений в Налоговый кодекс относительно транспортного налога.

Предлагается изложить в новой редакции ст. 267.2.1 НК, установив, что объектом налогообложения являются легковые автомобили, которые использовались до 5 лет, имеют объем цилиндров двигателя более 3000 куб. см. и оценочная стоимость которых составляет сумму, превышающую 1000 минимальных зарплат в том году, в котором осуществляется налогообложение автомобиля.

Напомним, что на сегодня уплата транспортного налога привязана к объему двигателя и времени эксплуатации. Таким образом, предлагается расширить эту норму, добавив стоимость автомобиля.

Автор проекта, внефракционный народный депутат Александр Супруненко, в пояснительной записке отмечает, что не всегда большой объем двигателя свидетельствует о высоких доходах человека, поэтому принятие проекта обеспечит достижение относительной социальной справедливости.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Оподаткування/Інші податки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інші податки»