• Посилання скопійовано

Військовий податок буде стягуватися і в 2015 році

Міністр фінансів повідомив, що 1,5% "військового" ​​податку залишається і в наступному році

Військовий податок буде стягуватися і в 2015 році

Военный налог будет взиматься и в 2015 г. Об этом заявил министр финансов Украины Александр Шлапак.

"У нас война, к сожалению, не закончилась. И дай Бог, чтобы она закончилась в ближайшее время. У нас сейчас есть дополнительные расходы, которых ранее никогда не было. Это и поддержка нашей армии, которую надо перевооружать, это и проблемы тех людей, которые вернулись с войны. Именно на этом мы планировали направить эти деньги. Да, мы оставляем 1,5% "военного" налога в следующем году", - подчеркнул Шлапак.

В то же время он отметил, что правительство не намерено повышать налог с зарплаты.

"Мы не повышаем налог с зарплаты - он остается на уровне 15-17%, как и есть сейчас. Более того, самое главное, мы предложили снизить единый социальный взнос - тот, который работодатель платит сегодня за каждого работника. Это около 40%, в среднем. Мы предлагаем снизить его до 15%, что поможет сэкономить около 30 млрд для увеличения выплат заработной платы. Потому, очень много сложных, но много и приятных перспектив заложено в наших инициативах", - рассказал Шлапак.

На підставі: РБК-Україна

Рубрика: Оподаткування/ПДФО

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ПДФО»