• Посилання скопійовано

Повернення неоплаченого товару від неплатника ПДВ: відображаємо в декларації

Податкові накладні в разі постачання товарів/послуг покупцю - неплатнику ПДВ реєструються в ЄРПН і не видаються одержувачу (покупцю) товарів/послуг

Повернення неоплаченого товару від неплатника ПДВ: відображаємо в декларації

Если покупатель возвращает поставщику товар, за который оплата не производилась, то поставщик - плательщик НДС имеет право составить расчет корректировки к налоговой накладной, выписанной при осуществлении операций по поставке такого товара, и уменьшить начисленную сумму налоговых обязательств по НДС после регистрации расчета корректировки в ЕРНН.

Такой расчет корректировки покупателю не предоставляется и отражается в разделе I «Податкові зобов'язання» налоговой декларации по НДС в соответствующей строке в зависимости от даты составления налоговой накладной, к которой составляется расчет корректировки (до 01.02.2015 г. или после 01.02.2015 г.).

В письме от 20.05.2015 г. № 10562/6/99-99-19-03-02-15 налоговики напомнили, что налоговые накладные в случае поставки товаров/услуг покупателю - неплательщику НДС регистрируются в ЕРНН и не выдаются получателю (покупателю) товаров/услуг.

Расчеты корректировки к налоговым накладным, которые не выдаются покупателю товаров, также регистрируется в ЕРНН.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Оподаткування/ПДВ

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «ПДВ»