• Посилання скопійовано

Платники податку на прибуток до кінця вересня побачать переплати в своїх картках

Як повідомили у Мінфіні, буде здійснено злиття карток особових рахунків з податку на прибуток в одну картку

Платники податку на прибуток до кінця вересня побачать переплати в своїх картках

Заместитель министра финансов Украины Елена Макеева, говоря об объединении кодов бюджетной классификации в отношении авансовых взносов по налогу на прибыль, заявила, что до конца сентября налогоплательщики увидят переплаты в своих карточках и смогут ими воспользоваться. Об этом она написала в Facebook по результатам встречи с бизнес-сообществом.

"Еще раз коротко о результатах встречи с бизнесом, что входит в состав Американской торговой палаты. Говорили об объединении кодов бюджетной классификации в отношении авансовых взносов по налогу на прибыль. Уже вскоре налогоплательщики увидят переплаты в своих карточках и смогут ими воспользоваться", - написала Макеева.

"Проблема в том, что часть уплаченного налога на прибыль во время выплаты дивидендов вообще была "где-то в воздухе". В карточке ее не было. И вот наконец-то за четыре месяца мы это сделали", - отметила она.

"Будет осуществлено слияние карточек лицевых счетов по налогу на прибыль в одну карточку", - сказал на встрече и.о. начальника Межрегионального главного управления ГФС - Центрального офиса по обслуживанию крупных плательщиков Игорь Процай.

Макеева также добавила, что дедлайн этой процедуры - конец сентября.

Джерело: РБК-Україна

Рубрика: Оподаткування/Податок на прибуток

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Податок на прибуток»