• Посилання скопійовано

Річні платники податку на прибуток враховують операції з фіндопомогою раз на рік

Міндоходів розяснило питання відображення в податковому обліку сум поворотної фінансової допомоги та умовних відсотків

Річні платники податку на прибуток враховують операції з фіндопомогою раз на рік

Миндоходов отметило, что плательщики налога на прибыль, для которых базовым налоговым (отчетным) периодом является календарный год, отражают (начисляют) в налоговом учете по налогу на прибыль суммы возвратной финансовой помощи и условных процентов, начисленных на такие суммы, по итогам отчетного (налогового) года, а не поквартально.

Также налоговики напомнили, что возвратная финансовая помощь от неплательщиков налога на прибыль (в том числе нерезидентов) или плательщиков, пользующихся льготами по этому налогу, в том числе применяющих сниженную ставку, которая остается невозвращенной на конец такого отчетного периода, включается в состав прочих доходов. В дальнейшем суммы возвращенной финансовой помощи включаются в расходы.

Суммы условных процентов, начисленные на возвратную финансовую помощь, полученную от плательщиков налога на прибыль и невозвращенную на конец отчетного периода, включаются в состав дохода налогоплательщика в виде безвозвратной финансовой помощи (письмо от 11.12.2013 г. № 26953/7/99-99-19-03-02-17).

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Облік та звітність/Облік окремих операцій

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Облік окремих операцій»