Головна Усі новини Облік та звітність Звітність

Звіт для компенсації середнього заробітку мобілізованого на прикладі

Роз'яснено, як правильно заповнити та подати звіт для компенсації середнього заробітку мобілізованого працівника, які конкретно суми вказувати, і який період, виходячи з того, що працівник був мобілізований з липня 2014 р.

Напомним: Порядок выплаты компенсации предприятиям, учреждениям, организациям в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее — Порядок № 105), вступил в силу с 17 марта 2015 года. Как работодателю на практике получить компенсацию среднего заработка мобилизованных работников, будем разбираться в этом материале.

Подробно о том, как предприятию получить компенсацию среднего заработка мобилизованных работников, рассказано в одноименной статье.

Поэтому напомним основные моменты, которые должен соблюдать работодатель исходя из положений Порядка № 105. Итак, работодатель должен действовать в такой последовательности.

1. Заполнить форму Отчета о фактических расходах на выплату среднего заработка работникам, призванным на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период (далее — Отчет).

Отчет работодатель, у которого есть мобилизованные работники, заполняет и представляет ежемесячно.

Представление Отчета подтверждает именно фактические расходы на выплату среднего заработка работникам, то есть сумму компенсации уже начисленного среднего заработка за отчетный месяц.

На заметку. Поскольку Порядок № 105 вступил в силу с 17.03.2015 г., впервые Отчет работодатели смогут сформировать за март 2015 года.

Доход, полученный мобилизованными работниками на срок до окончания особого периода или до объявления решения о демобилизации, выплачиваемый работодателем за счет средств государственного бюджета в виде компенсации в пределах среднего заработка, не включается в налогооблагаемый доход такого работника. Указанная норма согласно Порядку № 105 также действует с 17 марта 2015 года.

Поэтому в целях освобождения от обложения НДФЛ, военным сбором компенсационных выплат из бюджета в пределах среднего заработка работников, призванных на военную службу по призыву во время мобилизации, на особый период, а также неначисления и неудержания ЕСВ из таких компенсационных выплат работодатели применяют упомянутый Порядок начиная с марта. Именно на этом настаивают налоговики (см. разъяснение ГФСУ от 02.04.2015 г.)

Таким образом, в Отчет о фактических расходах за март 2015 года попадут мобилизованные работники, которые в марте находятся на военной службе, а также те, которые демобилизованы в марте.

Полезный совет. Отчет подается на согласование в тот военкомат, в котором мобилизованный работник состоит на военном учете. Следовательно, нескольких мобилизованных работников, состоящих на военном учете в одном и том же военкомате, можно включить в один Отчет. Если же военкоматы разные, то Отчеты необходимо составлять и подавать отдельно на каждого мобилизованного работника.

2. Работодатели должны согласовать Отчет с военкоматами. Отчет согласовывается с районным (городским) военкоматом, осуществлявшим призыв работника на военную службу, в части подтверждения призыва и прохождения военной службы (п. 4 Порядка № 105).

То есть работодатель должен представить заполненный и подписанный руководителем и главным бухгалтером Отчет в военкомат для согласования. Военкомат его проверяет в части подтверждения того, что такой работник действительно призван с указанной даты на военную службу. Гриф «Погоджено» содержит визу военного комиссара, а также дату такого согласования.

3. Уже согласованный военкоматом Отчет до 15 числа месяца работодатели представляют в местный орган управления социальной защиты населения и ждут получения компенсации.

4. Непосредственно выплата компенсации мобилизованному работнику среднего заработка должна проводиться предприятиями в сроки, определенные ст. 115 КЗоТ.

Предлагаем вашему вниманию построчный алгоритм ключевых позиций для заполнения Отчета:

В шапке Отчета «Найменування і місцезнаходження органу соціального захисту населення» указывается название и адрес местоположения местного управления социальной защиты населения при райгосадминистрации или исполкоме городского совета.

В колонке «Посада (професія)» отмечается должность (профессия) мобилизованного работника по штатному расписанию.

В колонке «Нарахована середня заробітна плата» указывается сумма начисленной за месяц средней зарплаты, исчисляемая в соответствии с Порядком № 100 (п. 5 Порядка № 105). При этом формой Отчета о фактических расходах не предусмотрены никакие данные о начислениях или удержаниях из начисленной средней зарплаты.

В колонке «Найменування військового комісаріату, дата і номер наказу про призов, звільнення» указывается название районного (городского) военкомата, где мобилизованный работник состоит на военном учете и откуда он призван на военную службу. Также отмечается название и номер соответствующего приказа о призыве, увольнении, которые указаны в представленных мобилизованным работником документах (копиях военного билета, справках или копиях приказов из военкомата либо воинской части).

В колонке «Примітки» указывается любая другая информация, не отраженная в Отчете (например, реквизиты счета предприятия, на который перечисляется компенсация, или другая информация).

Рассмотрим заполнение Отчета работодателем на примере.

Пример. На предприятии «Ромашка» в марте 2015 года был мобилизован работник отдела продаж Петренко П. П. Сумма начисленной за март месяц средней заработной платы такому работнику составляет 2550,00 грн.

Заполнение Отчета:

Джерело
HR-Лига
Рубрика:
Облік та звітність / Звітність
Теги:
Звітність , Мобілізація

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 8

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?