• Посилання скопійовано

Нацбанк вніс зміни в роботу системи електронних платежів

НБУ доручив банкам-учасникам системи електронних платежів до 1 листопада перевестися на обслуговування за кореспондентськими рахунками з територіальних управлінь в головне управління НБУ по Києву та Київській області

Нацбанк вніс зміни в роботу системи електронних платежів

Национальный банк Украины (НБУ) поручил банкам-участникам системы электронных платежей до 1 ноября перевестись на обслуживание по корреспондентским счетам из территориальных управлений в главное управление НБУ по Киеву и Киевской области. Об этом говорится в постановлении регулятора №585 от 18 сентября.

Действие данного документа распространяется в целом на 53 банка в 11 областях.

Обеспечить такой перевод банков должны руководители территориальных управлений НБУ, а руководители Банка Грант, Инвестбанка, Интеграл-банка, банка Капитал, Уникомбанка должны принять меры по закрытию корреспондентских счетов филиалов, открытых в территориальных управлениях Национального банка Украины, до 1 ноября.

В то же время руководителям подразделений центрального аппарата НБУ поручается в течение трех месяцев со дня вступления в силу этого постановления подготовить и представить в установленном порядке предложения относительно приведения нормативно-правовых актов регулятора в соответствие с этим постановлением.

Контроль за выполнением этого постановления глава Нацбанка Валерия Гонтарева оставила за собой.

Постановление вступает в силу со дня, следующего за днем его официального опубликования.

Джерело: ЛІГА.net

Рубрика: Фінанси і банки/НБУ і банківська система

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «НБУ і банківська система»