Головна Усі новини Праця та соціальний захист Пенсії

Врегульовано порядок списання заборгованості на виплату і доставку пенсій с/г товаровиробникам

Уточнено механізм списання сум заборгованості на виплату пенсій, що утворилася в період з 1 січня 2015 року до 1 січня 2016 року у платників єдиного податку 4 групи

Пенсионный фонд постановлением от 25.12.2015 года № 27-2 утвердил Порядок списания сумм задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий, назначенных согласно ст. 13 Закона «О пенсионном обеспечении».

Документ определяет механизм списания сумм задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий, образовавшуюся в период с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года у плательщиков единого налога 4 группы (с/х товаропроизводители, у которых доля с/х товаропроизводства за предыдущий налоговый год равна или превышает 75 %).

Напомним, что ранее ВР Законом № 802-VIII вернула данные льготы с/х товаропроизводителям, освободив их от возмещения расходов на выплату и доставку льготных пенсий.

Постановлением установлено, что управления Пенсионного фонда в районах, городах, районах в городах, а также в городах и районах определяют суммы задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий по данным карточек лицевых счетов плательщиков.

Списание сумм задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий осуществляется по приказу начальника соответствующего управления Пенсионного фонда, в котором указываются:

- полное наименование плательщика - юрлица или ФИО физлица - предпринимателя;

- код по ЕГРПОУ/регистрационный номер учетной карточки плательщика налогов или серия и номер паспорта (для физлиц, которые через свои религиозные убеждения отказываются от принятия регистрационного номера учетной карточки плательщика налогов, уведомили об этом соответствующие органы ГФС и имеют отметку в паспорте);

- местонахождение/место жительства плательщика;

- сумма задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий, образовавшейся в период с 1 января 2015 года до 1 января 2016 года, подлежит списанию.

На основании приказа плательщику направляется уведомление о списании задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий.

Списанные суммы задолженности фактических расходов на выплату и доставку пенсий отражаются в карточках лицевых счетов плательщиков с указанием даты принятия решения об их списании

Джерело
ЮРЛИГА
Рубрика:
Праця та соціальний захист / Пенсії
Теги:
4 група ЄП , Єдиний податок , Пенсія , Сільське господарство

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?