• Посилання скопійовано

Запропоновано посилити відповідальність за незаконний продаж алкоголю на розлив

Зареєстровано законопроект, яким передбачається узгодження законодавчих норм і заміна в деяких законах слів «громадське харчування» на «ресторанне господарство»

Запропоновано посилити відповідальність за незаконний продаж алкоголю на розлив

В парламенте зарегистрирован законопроект № 5186 «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины отностительно ресторанного хозяйства» (автор - внефракционный нардеп Сергей Тарута).

Законопроектом предусматривается согласование законодательных норм и замена в ряде законов слов «общественное питание» на «ресторанное хозяйство», - пишет ЮРЛИГА.

В пояснительной записке говорится, что приказом Минэкономики от 24.07.2002 г. № 219 был отменен приказ Министерства внешних экономических связей от 03.07.1995 г. № 129, в связи с чем понятие «общественное питание» переименовано в понятие «ресторанное хозяйство». Изменения в ряд законодательных актов по этому вопросу были внесены, но некоторые все еще содержит старое понятие. А субъекты хозяйствования, которые получили лицензию на продажу алкогольных напитков, пользуются указанным пробелом и осуществляют продажу алкогольных напитков на разлив в заведениях, которые не относятся к заведениям ресторанного хозяйства.

Также предлагается усиление ответственности за продажу алкогольных напитков на разлив ненадлежащим субъектом хозяйствования (не в в заведениях (предприятиях) ресторанного хозяйства) - штраф 10 мзп (сейчас 6800 грн).

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Право і відповідальність/Відповідальність, санкції і штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Відповідальність, санкції і штрафи»