• Посилання скопійовано

Мін'юст затвердив план розвитку безоплатної правової допомоги в 2015 році

Зокрема, планується утворити місцеві центри з надання безоплатної вторинної правової допомоги

Мін'юст затвердив план розвитку безоплатної правової допомоги в 2015 році

Приказом от 31.12.2014 г. №287/7 Министерство юстиции утвердило план мероприятий по развитию системы предоставления бесплатной правовой помощи.

Прежде всего, планируется усовершенствовать правовое регулирование в сфере бесплатной правовой помощи, образовать местные (районные, межрайонные, городские, районные в городе) центры по предоставлению бесплатной вторичной правовой помощи. Также в министерский план входит отбор и обучение персонала этих центров.

К работе в таких пунктах бесплатной вторичной правовой помощи планируется привлечь максимум адвокатов по гражданским и административным делам. Центры бдут обеспечены помещениями, мебелью и оборудованием.

Кроме того, Минюст планирует развивать комплексную информационно-аналитическую систему обеспечения предоставления бесплатной правовой помощи.

Воплощать в жизнь задуманные мероприятия начнут уже в январе 2015 года.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Право і відповідальність/Інше

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Інше»