Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Предоставление предприятиями информации органам статистики о составлении финотчетности по МСФО

Письмо Минфина от 28.03.2012 г. №31-08410-07-21/7643 «О предоставлении предприятиями информации органам государственной статистики о составлении финансовой отчетности и консолидированной финансовой отчетности по международным стандартам финансовой отчетности»

Департамент налоговой, таможенной политики и методологии бухучета Минфина предоставил разъяснение относительно предоставления предприятиями информации органам госстатистики о составлении финотчетности и консолидированной финотчетности по МСФО.

В соответствии с п. 2 Порядка представления финансовой отчетности (постановление КМУ от 28.02.2000 г. №419) финотчетность подается органам, к сфере управления которых относятся предприятия, трудовым коллективам по их требованию, собственникам (учредителям) в соответствии с учредительными документами, а также согласно законодательству — другим органам и пользователям, в частности органам госстатистики.

Согласно п. 11 указанного Порядка, предприятия, имеющие дочерние предприятия, кроме финотчетов о собственных хозоперациях, подают консолидированную финотчетность собственникам (учредителям) в определенные ими сроки, но не позднее 45 дней по окончании отчетного квартала и не позднее 15 апреля следующего за отчетным года. Поэтому представление консолидированной финотчетности предприятиями органам статистики Порядком не предусмотрено.

Таким образом, Минфин считает, что предприятия, составляющие консолидированную финотчетность по МСФО, направляют письмом информацию органам госстатистики о составлении ими консолидированной финотчетности по МСФО в предусмотренные для представления такой отчетности сроки.

 

Автор:
Хомицкая Марианна
Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО , Финансовая отчетность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме