Главная Все новости Учет и отчетность Международные стандарты

Кредитные союзы будут применять МСФО с 1 января 2015 года

С 01.01.2015 г. финотчетность, в т. ч. консолидированную, по МСФО будут составлять кредитные союзы и предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность по управлению активами

Напомним, что согласно ст. 12-1 Закона о бухучете финансовую отчетность и консолидированную финансовую отчетность по международным стандартам составляют в т. ч. предприятия, осуществляющие хозяйственную деятельность по видам, перечень которых определяется Кабмином.

В свою очередь, Порядком представления финансовой отчетности, утвержденным постановлением КМУ от 28.02.2000 г. № 419, установлено, что с 01.01.2015 г. финотчетность, в т. ч. консолидированную, по МСФО будут составлять:

  • кредитные союзы;
  • предприятия, которые осуществляют хозяйственную деятельность по управлению активами (группа 64.3 КВЭД ДК 009:2010).
Джерело
ЛІГА:ЗАКОН
Рубрика:
Учет и отчетность / Международные стандарты
Теги:
МСФО , Финансовая отчетность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?