Главная Все новости Учет и отчетность Отчетность

Налоговая хочет разрешить распределить убыток прошлых лет по декларациям за 2011 — 2014 г.

Письмо Минфина от 02.02.2012 г. №31-08130-05-23/2413 «О проекте Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины»

Минфин сообщил, что в целях урегулирования проблемных вопросов, возникших при учете в 2011 г. отрицательного значения объекта обложения налогом на прибыль предприятий, налоговая разработала проект Закона «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины».

Указанным законопроектом предусматривается:

— право субъектов малого предпринимательства с валовым доходом за 2010 г. до 1 млн грн и для предприятий, производящих продукты питания социальной группы, на неограниченный учет убытков прошлых лет в уменьшение объекта обложения налогом на прибыль;

— право других плательщиков на равномерный в размере 25% ежегодно (в течение 2011 — 2014 гг.) учет убытков прошлых лет в уменьшение объекта обложения налогом на прибыль.

Совершенствование норм НКУ будет способствовать реализации права плательщиков на учет убытков прошлых лет, возникших по состоянию на 01.04.2011 г. — дату вступления в силу р. III «Налог на прибыль предприятий» НКУ.

 

Автор:
Хомицкая Марианна
Рубрика:
Учет и отчетность / Отчетность
Теги:
Убытки , Отчетность

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме