Главная Все новости Труд и социальная защита Пенсии

О назначении пенсии гражданам Украины, работавшим в Испании

Как урегулирован вопрос назначения пенсий гражданам Украины, которые работали на территории Королевства Испания?

Вопрос назначения пенсии гражданам Украины, которые работали на территории Королевства Испания, урегулирован положениями Соглашения между Украиной и Королевством Испания о социальном обеспечении граждан от 7 октября 1996 года (далее — Соглашение).
Соглашение заключено по пропорциональному принципу финансирования пенсий, согласно которому каждая сторона назначает и выплачивает пенсию за страховой стаж, приобретенный на своей территории.
При этом для определения права на пенсию учитывается также страховой стаж, приобретенный на территории другой договорной стороны.
Для рассмотрения вопроса о назначении пенсии компетентные органы Украины и Испании обмениваются формулярами связи и направляют друг другу подтверждение страхового стажа.

Джерело
Пенсійний фонд України
Рубрика:
Труд и социальная защита / Пенсии
Теги:
Международные договоры , Пенсия , Общество

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 4

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?