Главная Все новости Труд и социальная защита Пенсии

Для назначения льготной пенсии достаточно трудовой книжки

ПФУ обязан зачислить гражданину в льготный стаж оспариваемые периоды работы и назначить пенсию по возрасту на льготных условиях, поскольку в трудовой книжке есть все необходимые сведения для назначения ему такой пенсии

К такому выводу пришел Винницкий апелляционный административный суд по делу №674/121/15-а, удовлетворив иск гражданина к Управлению Пенсионного фонда Украины о начислении ему льготной пенсии.

Как пояснили в ВААС, гражданину, который имеет общий стаж работы более 25 лет, из которых более 20 лет отработал трактористом, Пенсионный фонд отказал в начислении льготной пенсии в связи с не подтверждением отдельных периодов его работы в должности тракториста.

Суд отметил, что поскольку необходимая информация есть в трудовой книжке, потребности в любых других доказательствах для подтверждения льготного стажа нет.

Джерело
Закон&Бізнес
Рубрика:
Труд и социальная защита / Пенсии
Теги:
Пенсионный фонд , Пенсия , Суд

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 1

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?