Главная Все новости Труд и социальная защита Пенсии

Минимальная зарплата увеличится: как это повлияет на размер пенсии?

Поскольку рост минималки влияет на рост средней зарплаты, то и размер пенсий увеличивается

«Судебно-юридическая газета» сообщает, что согласно проекту госбюджета на 2020 год минимальная зарплата должна подняться на 550 гривен, то есть до 4 723 гривен. Об этом рассказала министр финансов Оксана Маркарова.

По словам Марковой, больший рост зарплаты не соответствовал бы росту производительности. Сообщается, что бюджетом также предусмотрено финансирование Пенсионного фонда на 172,6 млн грн.

Как известно, пенсия рассчитывается по такой форме: средняя зарплата за 3 года умножается на соотношение собственного дохода к среднему и на количество отработанных лет, а затем на 1%.

Поскольку рост минималки влияет на рост средней зарплаты, то и размер пенсий увеличивается.

Джерело
Судебно-юридическая газета
Рубрика:
Труд и социальная защита / Пенсии
Теги:
Пенсия

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 1

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?