Главная Все новости Труд и социальная защита ЕСВ, социальная защита

Путевка застрахованному лицу выдается только после оплаты ее частичной стоимости

Частичная оплата стоимости путевки в санаторий вносится в кассу страхователя по основному месту работы застрахованного лица

ФСС по ВПТ в письме от 12.01.2015 г. № 8-37-2 разьяснил, что частичная оплата стоимости путевки в санаторий вносится в кассу страхователя по основному месту работы застрахованного лица, а при отсутствии кассы — через учреждение банка на транзитный счет органа Фонда по месту учета страхователя. Частичная оплата стоимости путевки в санаторий-профилакторий вносится в кассу предприятия, на содержании которого находится этот санаторий-профилакторий. Сумма оплаты частичной стоимости путевки, внесенная застрахованным лицом в кассу, должна быть перечислена на транзитный счет Фонда в течение трех банковских дней после ее внесения.  При отсутствии квитанции к приходному кассовому ордеру или квитанции о частичной оплате стоимости путевки застрахованному лицу путевка не выдается.

 Сумма расходов Фонда за путевки, выданные с нарушением Порядка №12, в том числе неиспользованные, не принимается к зачету и возмещается за счет страхователя.        Страхователи и другие получатели страховых средств в случае нарушения порядка использования страховых средств возмещают Фонду в полном объеме неправомерно потраченную сумму страховых средств и/или стоимость оказанных социальных услуг и платят штраф в размере 50 % такой суммы.         

Таким образом, путевка застрахованному лицу выдается только после оплаты частичной стоимости путевки.   

Автор:
«Дебет-Кредит»
Джерело
«Дебет-Кредит»
Рубрика:
Труд и социальная защита / ЕСВ, социальная защита
Теги:
Страхование , Фонд ВПТ

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 3

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?