• Посилання скопійовано

Чому виникають проблеми з реєстрацією фіскальних чеків: роз'яснення від ДПС

У ДПС пояснили проблеми з реєстрацією кількох чеків інтернет-магазину Rozetka.ua. Кажуть, що це пов'язано зі складною інфраструктурою системи передачі даних з касових апаратів на свій сервер

Чому виникають проблеми з реєстрацією фіскальних чеків: роз'яснення від ДПС

В Государственной налоговой службе (ГНС) объяснили проблемы с регистрацией нескольких чеков интернет-магазина Rozetka.ua. Говорят, что это связанно со сложной инфраструктурой системы передачи данных с кассовых аппаратов на свой сервер. Для выяснения причин неполадок ведомство уже обратилось в Нацбанк.

«В настоящее время система оборота данных РРО предусматривает, что между продавцом и налоговой службой есть еще, как минимум, две составляющие – информационный эквайр и процессинговый центр НБУ. Эти два чека действительно не поступили в налоговую службу. ГНС обратилась в НБУ с письмом, чтобы установить причины», – уточнила директор департамента обслуживания налогоплательщиков и информационных технологий Наталья Калениченко.

Она также подтвердила, что информация об указанных чеках действительно отсутствовала на сервере налоговой, что стало предметом проверки в пятницу, 4 октября.

При этом новая редакция законодательства об РРО упрощает взаимодействие между продавцом и ведомством – информация без посредничества поступает с программного РРО на фискальный сервер. Помимо этого, по новым правилам не требуется регистрация самого устройства – телефона, планшета или другого гаджета, подчеркнула глава департамента.

«Устройство может принадлежать кому угодно, но программный РРО закрепляется за субъектом хозяйствования, а фискальная функция переносится с устройства на сервер Государственной налоговой службы», – сообщила она.

Джерело: UBR

Рубрика: Право і відповідальність/Контролюючі органи і перевірки

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Контролюючі органи і перевірки»