Главная Все новости Упрощенная система Юрлица на едином налоге

«Единщик» IV группы освобождается от уплаты рентной платы за воду

Если фермерское хозяйство является «единщиком» IV группы, то такое хозяйство не подает отчетность и не платит рентную плату за воду

ДФС у Луганській області звернули увагу: якщо фермерське господарство є платником єдиного податку ІV групи, то таке господарство не подає звітність з рентної плати за спеціальне використання води та не сплачує рентну плату за воду.

Нагадаємо: відповідно до п. 297.1 ПКУ суб’єкти господарювання – платники єдиного податку ІV групи (сільськогосподарські товаровиробники, які задовольняють умовам, визначеним ст. 291 ПКУ), звільняються від обов’язку нарахування, сплати та подання звітності, зокрема, з рентної плати за спеціальне використання води.

Джерело
ГФС в Луганской области
Рубрика:
Упрощенная система / Юрлица на едином налоге
Теги:
4 группа ЕН , Единый налог , Водопользование , Рентная плата , Сельское хозяйство

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме