Главная Все новости Общество и жизнь Общество, события

В платежках за электричество не будут указывать сумму льгот

Если человек получил субсидию наличными, ему выставят платежку на полную стоимость услуги

UBR сообщает, что с 1 октября в Украине стартовал процесс монетизации льгот на оплату жилищно-коммунальных услуг. Как рассказали в компании «Киевские энергетические услуги», в платежках за октябрь, которые в ноябре получат потребители, уже не будет отдельно указана сумма компенсации.

«Все необходимые данные по начисленным льготам поставщику электроэнергии предоставит управление социальной защиты населения. Поэтому киевлянам не нужно лично обращаться в компанию, чтобы подтвердить свое право на получение льгот», – говорит директор компании Виктор Мельников.

Киевляне, которые имеют право на льготы, могут получить их:

  • Наличными в «Ощадбанке».

Для этого необходимо обратиться с соответствующим заявлением в органы социальной защиты населения.  В таком случае, в платежке будет отражена вся сумма за потребленную электроэнергию, без учета льгот. Именно ее, в полном объеме, должен уплатить клиент.

  • В безналичной форме.

Управление социальной защиты населения ежемесячно будет формировать реестр начисленных льгот и передавать их для проверки в Министерство социальной политики Украины. Они, в свою очередь, будут направлять данные в «Ощадбанк» для перевода средств на счета клиентов. В платежках таких клиентов сумма за потребленную электроэнергию будет автоматически уменьшена на размер льгот.

Поставщик напоминает: для назначения субсидии необходимо своевременно оплачивать счета за электроэнергию. Поскольку задолженность на сумму от 340 грн. (20 необлагаемых минимумов доходов граждан) является основанием для отказа органами социальной защиты в предоставлении субсидии.

Джерело
UBR
Рубрика:
Общество и жизнь / Общество, события
Теги:
Льготы , Общество , Субсидии

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?