• Посилання скопійовано

В яких регіонах з 1 вересня діти зможуть піти до школи?

У Міносвіти розповіли, у яких регіонах діти зможуть піти до школи 1 вересня

В яких регіонах з 1 вересня діти зможуть піти до школи?

Заместитель министра образования Любомира Мандзий в эфире телеканала «Украина 24» объяснила, как будут работать школы в Украине с 1 сентября в условиях карантина.

Мандзий отметила, что 22 июля было принято новое постановление Кабинета министров по адаптивному карантину.

«В зависимости от уровня эпидемической ситуации, территория Украины будет разделена на определенные уровни: зеленый, желтый, оранжевый и красный. Решение об отнесении той или иной территории к определенному уровню принимает Госкомиссия техногенной безопасности и чрезвычайных ситуаций. В случае, если ваша территория попадет в зеленый, желтый или оранжевый уровень – вы можете быть уверены, что дети 1 сентября сядут за школьные парты. Только в красном уровне есть запрет посещения учреждений образования», – объяснила она.

По словам Мандзий, уровень эпидемической ситуации устанавливается на определенный период времени.

«Если в вашей области есть случаи заболевания, и вы понимаете, что заболеваемость большая, это означает, что отдельные территории в области будут относиться к другому уровню», – сказала замминистра.

***

УВАГА!
Тепер ви можете читати бухгалтерські новини від «Дебету-Кредиту» у Telegram та VIBER. Приєднуйтесь і дізнавайтесь найважливіші новини першими!

Рубрика: Суспільство і життя/Суспільство, події

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Суспільство, події»