Главная Все новости Госрегулирование Законы и подзаконные акты

Госсельхозинспекция ужесточит контроль за предприятиями садоводства и виноградарства

Госсельхозинспекция ужесточит контроль за деятельностью и продукцией предприятий садоводства и виноградарства. Об этом председатель Государственной инспекции сельского хозяйства Украины Сергей Тригубенко сказал в интервью журналу «Напитки.Технолгии.Инновации».

Кроме того, он добавил, что нынешнее состояние виноградарства не способствует развитию отечественного виноделия, а это говорит о том, что большая часть продукции данной отрасли на прилавках наших магазинов ? импортированная. Вместе с тем, по его словам, учитывая глобализацию рынка вина и вступление Украины в ВТО конкуренция обостряется, что требует перестройки отрасли таким образом, чтобы ее продукция отвечала высоким требованиям рынка.

В частности, С.Тригубенко обратил внимание и на тот факт, что, занимая незначительную часть в площади сельскохозяйственных угодий, от 0,9% в Николаевской и Херсонской областях, до 4,4% — в АР Крым, эта отрасль существенно влияет на уровень социально-экономического развития регионов.

 

Рубрика:
Госрегулирование / Законы и подзаконные акты
Теги:
Виноградарство , Проверки

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме