Главная Все новости Госрегулирование Законы и подзаконные акты

Правила пожарной безопасности для объектов площадью до 300 кв. м

Приказ МЧСУ от 24.02.2012 г. №537 «Об утверждении Правил пожарной безопасности для объектов площадью до 300 м2»

МЧСУ утвердило Правила пожарной безопасности для объектов площадью до 300 кв. м.

Эти Правила являются обязательными для исполнения всеми юридическими и физическими лицами — предпринимателями независимо от вида их хоздеятельности и форм собственности.

Правила устанавливают требования пожарной безопасности к объектам при их эксплуатации. К таким объектам относятся:

— объекты площадью до 30 кв. м;

— объекты площадью от 30 кв. м до 300 кв. м.

Действие этих Правил распространяется на объекты, которые отдельно расположены или встроены (пристроены) в других зданиях и имеют самостоятельный эвакуационный выход наружу. Не распространяются эти Правила на объекты площадью до 300 кв. м, которые согласно Порядку распределения субъектов хозяйствования по степени риска их хозяйственной деятельности для безопасности жизни и здоровья населения, окружающей природной среды относительно пожарной безопасности (постановление КМУ от 14.11.2007 г. №1324), отнесены к хозсубъектам с высокой и средней степенями приемлемого риска.

В связи с этим Министерство внесло изменения в Правила пожарной безопасности в Украине (приказ МНСУ от 19.10.2004 г. №126), в соответствии с которыми действие этих Правил не применяется к объектам площадью до 300 кв. м, за исключением объектов, которые согласно Порядку распределения хозсубъектов по степени риска их хоздеятельности для безопасности жизни и здоровья населения, окружающей природной среды относительно пожарной безопасности, утвержденному постановлением КМУ от 14.11.2007 г. №1324, отнесены к хозсубъектам хозяйствования с высокой и средней степенями приемлемого риска (перечень которых размещается на официальном сайте Государственной инспекции техногенной безопасности Украины).

 

Автор:
Хомицкая Марианна
Рубрика:
Госрегулирование / Законы и подзаконные акты
Теги:
Пожарная служба

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме