• Посилання скопійовано

Почав діяти новий порядок доведення до відома населення законів

Публікація законів та інших актів парламенту в газеті «Голос України» і в Відомостях Верховної Ради і далі вважається офіційним оприлюдненням

Почав діяти новий порядок доведення до відома населення законів

Доведение до сведения населения законов Украины и других нормативно-правовых актов теперь может осуществляться путем официального обнародования (опубликования) в соответствии с законом государственными печатными СМИ и официальными печатными изданиями (официальными изданиями), а также путем освещения аудиовизуальными СМИ, размещения на официальных сайтах органов государственной власти, местного самоуправления и размещения иным способом, определенным законом – сообщает «Юрлига».

Соответствующий Закон «О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно обеспечения официального опубликования законов Украины и других нормативно-правовых актов» вступил в силу 21 октября.

Изменения связаны с разгосударствлением газет «Голос Украины» и «Урядовый курьер» без права их преобразования в официальные печатные издания. Поэтому и предлагается не распространять действие Закона «О реформировании государственных и коммунальных печатных средств массовой информации» на эти газеты.

Также предусмотрено, что публикация законов и других актов Верховной Рады Украины в газете «Голос Украины» и далее будет считаться официальным обнародованием (опубликованием), а официальное опубликование постановления Кабинета Министров будет осуществляться в газете «Урядовый курьер».

Кроме того, предусмотрено, что при выявлении несоответствия опубликованного закона делаются поправки в официальной электронной версии текста акта в базе данных «Законодательство Украины» на официальном веб-сайте Верховной Рады.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»