Главная Все новости Госрегулирование Лицензии и разрешения

Рада не разрешила предпринимательскую деятельность без разрешения пожарников

Верховная Рада отказалась разрешить осуществление предпринимательской деятельности без получения соответствующего разрешения органов пожарной безопасности

За принятие в целом соответствующего законопроекта №10529-1 2 октября проголосовали 5 депутатов при 226 минимально необходимых.
Отклоненным законопроектом предлагалось ввести порядок, согласно которому начало предпринимательской деятельности или начало использования объектов недвижимости должно было бы осуществляться на основании зарегистрированной декларации соответствия материально-технической базы требованиям законодательства по вопросам пожарной безопасности.
Кроме того, предлагалось отнести к компетенции административных судов функцию по принятию решения о частичной или полной приостановке работы предприятия в случае создания его деятельностью угрозы жизни и здоровью людей.
Напомним, в начале сентября в первом чтении Верховная Рада приняла законопроект «О внесении изменений в некоторые законы Украины», касающийся упрощения некоторых механизмов при открытии бизнеса предпринимателем.

Джерело
«Українські Новини»
Рубрика:
Госрегулирование / Лицензии и разрешения
Теги:
Разрешение , Пожарная служба

Обратите внимание: новостная лента «Дебет-Кредит» содержит не только редакционные материалы, но также статьи сторонних авторов, разъяснения сотрудников фискальной службы и т.п.

Данные материалы, а также комментарии к ним, отражают исключительно точку зрения их авторов и могут не совпадать с точкой зрения редакции.

Редакция не идентифицирует лица комментаторов, а не модерирует тексты комментариев и не несет ответственности за их содержание.

30 днiв передплати безкоштовно!

Комментарии: 0

Новости по теме

Консультации по теме