Головна Усі новини Суспільство і життя Авто

У Києві з'являться інспектори парковок

Експерти розповіли, як будуть працювати інспектори парковок у Києві

С ноября в Киеве штрафовать нарушителей ПДД будут 137 инспекторов парковочного пространства. В основном они будут проверять улицы в центральной части города, сообщает obozrevatel.com.

Как сообщила на своей странице в Facebook Оксана Величко, фиксировать нарушителей инспекторы будут при помощи планшета, а штраф выписывать – по электронной подписи.

«Инспектор будет двигаться с интервалом в десять минут и делать фото с привязкой в недвижимости. Через десять минут – повторная фиксация, для возможности накладывания штрафа (поскольку только первые десять минут бесплатны)», – пояснила она.

Оплатить штраф нарушители смогут по смс, через паркомат, талон или при помощи специальной программы.

Отмечается также, что сотрудники КП «Киевтранспарксервис» не имеют права брать оплату за паркоместо.

 

В Украине заработали новые правила парковки: в чем суть

В четверг, 27 сентября, вступил в силу Закон Украины «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно реформирования сферы парковки транспортных средств», сообщает obozrevatel.com.

Так, он был принят 21 декабря 2017 года и опубликован в газете «Голос Украины» 31 марта 2018.

Документ предусматривает разрешение полиции эвакуировать автомобили, препятствующие движению транспорта.

 

Что будет с автомобилем

Эвакуация может осуществляться, если авто находится: на проезжей части в 2 и больше рядов, на железнодорожных переездах, трамвайных путях, на эстакаде, на мосту, путепроводе или под ним, в тоннеле, на пешеходном переходе или ближе 10 м от него с обеих сторон, на перекрестках и ближе 10 м от края пересекаемой проезжей части при отсутствии на ней пешеходного перехода, ближе 30 м от посадочных площадок для остановки маршрутных транспортных средств, ближе 10 м от обозначенного места выполнения дорожных работ и в зоне их выполнения, ближе 10 м от выездов из близлежащих территорий и непосредственно в месте выезда.

Кроме того, обстоятельства, послужившие основанием для временного задержания транспортного средства, должны быть обязательно зафиксированы в режиме фотосъемки или видеозаписи и в соответствующем протоколе об административном правонарушении. Информация об эвакуации должна сразу же передаваться на мобильный номер и электронную почту владельца автомобиля.

 

Какие штрафы

Согласно законопроекту, нарушение правил парковки транспортных средств, в том числе неуплата стоимости услуг по пользованию площадками для платной парковки, влечет за собой наложение штрафа в 20-кратном размере от стоимости 1 часа услуги по пользованию парковки.

Парковка на местах, предназначенных для бесплатной парковки транспортных средств, лицами, которые не имеют соответствующих льгот, влечет за собой наложение штрафа в 30-кратном размере от стоимости 1 часа услуги пользования парковкой.

Постановление об административном взыскании за нарушение правил парковки может выноситься без участия нарушителя.

Инспекторам с парковки запрещается принимать наличные средства в качестве платы за услуги парковки.

Возврат транспортного средства производится после оплаты стоимости услуг по транспортировке и хранению автомобиля.

 

Во сколько обойдется хранение

Стоимость услуг транспортировки автомобиля:

– до 2-х тонн – 600 грн,

– от 2-х до 3-х тонн – 700 грн,

– от 3-х тонн - 850 грн.

Стоимость хранения автомобиля с 1-й по 7-е сутки – 120 грн в сутки и 20 грн за каждые следующие сутки. Стоимость без НДС.

Таким образом, минимальная стоимость оплаты стоимости услуг по эвакуации составит 864 грн с НДС без учета суммы наложенного штрафа за нарушения ПДД.

***

Читайте также:

Джерело
Протокол
Рубрика:
Суспільство і життя / Авто
Теги:
Автотранспорт , Відповідальність , Збір за паркування , Штрафи

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?