• Посилання скопійовано

Хто має компенсувати вартість пошкодженого авто під час війни

Відшкодування збитків у ДТП у воєнний час пов'язане з деякими особливостями, а за знищені чи пошкоджені авто через бої має заплатити держава-агресор

Хто має компенсувати вартість пошкодженого авто під час війни

(Матеріал публікується мовою оригіналу)

После 24 февраля, когда РФ напала на Украину, в нашей стране выросло количество заявлений о наступлении страховых случаев, связанных с дорожно-транспортными происшествиями (ДТП). Об этом UBR.ua рассказала управляющий акционер СК «Арсенал Страхование» Марина Авдеева.

Опрошенные редакцией эксперты посоветовали при ДТП использовать европротокол даже в случае отклонения от процедуры, например, если не все участники аварии застрахованы.

Генеральный директор Национальной ассоциации страховщиков Украины (НАСУ) Денис Ястреб посоветовал как можно более полно фиксировать ДТП в виде фото- и видеоданных, сохранять их и при первой же возможности предоставлять в страховую компанию.

Если автомобиль поврежден или уничтожен в результате военных действий, то возмещать ущерб должна будет страна-агрессор, убежден Денис Ястреб. По словам генерального директора НАСУ, страховщики изъявили готовность принять участие в разработке необходимого правового механизма.

Эксперт предположил, что в данном случае целесообразно было бы разработать процедуру, аналогичную недавно запущенной в «Дії» – там появилась возможность направить заявку на возмещение ущерба за разрушенную недвижимость.

Джерело: UBR

Рубрика: Суспільство і життя/Авто

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Авто»