• Посилання скопійовано

Обговорюється проект порядку штрафування за порушення правил зайнятості

Проект постанови КМУ "Про затвердження Порядку накладення органами Держпраці України штрафів за порушення законодавства про зайнятість та недодержання вимог до змісту реклами про вакансії (прийом на роботу)"

Обговорюється проект порядку штрафування за порушення правил зайнятості

Во исполнение требования Закона о занятости населения разработан проект порядка наложения органами Гоструда штрафов за нарушение законодательства о занятости и требований к содержанию рекламы о вакансиях, который предусматривает следующую процедуру.

Через 10 дней после составления акта проверки при наличии признаков нарушения, должностным лицом Гоструда принимается решение о начале рассмотрения дела.

Максимальный срок рассмотрения дела на может превышать 25 дней. О его рассмотрении плательщик уведомляется не позднее чем за 5 дней, а в неотложных случаях - не позднее чем за два дня.

Один экземпляр постановления, составленного по результатам рассмотрения дела, в течение 3 рабочих дней направляется по почте или вручается лично плательщику.

На протяжении 30 календарных дней со дня принятия решения, оформленного постановлением, плательщик должен уплатить штраф. В этот же срок постановление может быть обжаловано в суде.

Джерело: ЛІГА:ЗАКОН

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»