• Посилання скопійовано

Кабмін залишив у спокої аграрні пільги

В Уряді відмовилися від ідеї скасування акумуляції ПДВ та фіксованого сільгоспподатку для сільгоспвиробників. Про це йдеться в повідомленні Української аграрної конфедерації

Кабмін залишив у спокої аграрні пільги

Согласно сообщению, это «достижение» выплывает из текста проекта постановления Кабмина «Об утверждении прогнозов госбюджета на 2014-2015 года»

Как известно, Министерство доходов и сборов вместе с Минфином разрабатывали законопроект, предусматривающий ревизию существующих налоговых специальных режимов для сельскохозяйственных предприятий.

В частности, налоговики предложили дифференцировать фиксированный сельскохозяйственный налог (ФСН) по видам деятельности: растениеводство, птицеводство и животноводство, установив для каждой из групп отдельную ставку фиксированного налога, размер которого пока не озвучивается.

Сегодня ФСН платят все аграрные предприятия с долей производства сельскохозяйственной продукции не менее 75%.

Также в Кабинете министров планировали ввести для аграриев НДС в размере 7%. Сейчас сельхозпредприятия не перечисляет этот налог казну вообще: 20% НДС аккумулируются на специальных счетах и должны быть вложены в производство.

При этом в аграрных ассоциациях подсчитали, что отмена налоговых льгот нанесет аграриям более 19 миллиардов гривен потерь.

Джерело: Економічна правда

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»