• Посилання скопійовано

Планується штрафувати громадян за самовільне відключення від централізованого опалення

Пропонується встановити штрафи за самовільне відключення від централізованого та гарячого водопостачання, за порушення правил користування, безгосподарне утримання, перепланування і т.п.

Планується штрафувати громадян за самовільне відключення від централізованого опалення

Правительственный законопроект № 3142 о совершенствовании отношений в сфере теплоснабжения, предоставления услуг по централизованному отоплению и централизованному снабжению горячей воды зарегистрирован в ВР. Проектом предлагается установить штрафы за самовольное отключение от централизованного и горячего водоснабжения, за нарушение правил пользования, бесхозяйственное содержание, перепланировку и т.п.

За самовольное отключение от централизованных тепловых сетей предлагается установить штрафы: для граждан - в размере 340 - 1360 грн, для должностных лиц - 850 - 1700 грн. Кроме того, за недопуск представителей теплоснабжающих организаций к счетчикам тепла и установкам, использующим тепло, предполагается штраф в размере от 340 до 850 грн для граждан и 510 - 1360 грн для должностных лиц.

Штрафы за самовольное использование гражданами тепловой энергии предполагается увеличить до 85 - 340 грн, для должностных лиц - 170 - 510 грн. А за бесхозяйственное содержание, перепланировку и переоборудование, нарушение правил пользования инженерным оборудованием, нарушение норм санитарного содержания лестничных клеток, лифтов, подъездов домов - штрафы будут от 340 - 1360 грн до 850 - 1700 грн.

Реализация новых норм, по мнению правительства, позволит преодолеть негативные последствия децентрализации сферы теплоснабжения, в частности:

- обеспечит возможность внедрения мероприятий по энергосбережению и повышению эффективности систем централизованного теплоснабжения путем диверсификации видов топлива и технологий производства тепловой энергии;

- поспособствовует снижению уровня экологической опасности;

- создаст условия для предоставления качественных услуг по централизованному отоплению по приемлемым для потребителей ценам.

Джерело: ЮРЛІГА

Рубрика: Держрегулювання/Закони та підзаконні акти

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції. Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

30 днiв передплати безкоштовно!Оберiть свiй пакет вiд «Дебету-Кредиту»
на мiсяць безкоштовно!
Спробувати

Усі новини рубрики «Закони та підзаконні акти»