Головна Усі новини Держрегулювання Закони та підзаконні акти

Конституція 2004 повернулася

Верховна Рада повернула в дію Конституції 2004 року

За такое решение проголосовали 386  депутатов

Для принятия этого закона нужно было больше 300 голосов. После голосования депутаты спели гимн.

Перед этим лидер батькивщины Арсений Яценюк подчеркнул, что в результате принятия закона Верховная Рада "получит полномочия на назначение правительства, всех членов кабмина, влияние на охранную, судебную и другие ветви власти".

"ВР прекратит быть подразделом администрации президента", - подчеркнул Яценюк.

"ВР сможет реализовать то, на что полагается Майдан и требует украинский народ – права и справедливости", - добавил Яценюк.

Он также напомнил, что действующий президент избирался по Конституции 2004 года, но КС незаконно отменил отдельные положения украинской Конституции

"Этот закон в целом восстанавливает редакцию Конституции 2004 года", - добавил он.

В акте предполагается, что Верховная Рада сможет сформировать коалицию депутатский фракций, которая будет формироваться как фракциями так и отдельными депутатами.

По этому закону ВР будет осуществлять полномочия до октября 2017.

Этим законом предусмотрено, что больше 80 законодательных актов, которые были незаконно приняты 2010-2011 года, которые наделяли президента чрезмерными полномочиями, должны быть отменены в 5-дневной срок.

"Это лишь первый шаг к восстановлению права и справедливости в стране, нам надо еще очень много сделать, чтобы принести мир и стабильность в Украину, чтобы отстроить ее, чтобы привлечь к ответственности каждого, кто выдавал незаконные приказы, которые убивали и издевались над людьми", - отметил он.

"Тому прошу вас конституционным большинством голосов восстановить в Украине конституцию, отменить диктаторские полномочия президента", - отметил он.

Джерело
Українська правда
Рубрика:
Держрегулювання / Закони та підзаконні акти
Теги:
Економіка

Зверніть увагу: новинна стрічка «Дебету-Кредиту» містить не тільки редакційні матеріали, але також статті сторонніх авторів, роз'яснення співробітників фіскальної служби тощо.

Дані матеріали, а також коментарі до них, відображають виключно точку зору їх авторів і можуть не співпадати з точкою зору редакції.

Редакція не ідентифікує особи коментаторів, не модерує тексти коментарів та не несе відповідальності за їх зміст.

Коментарі: 0

Новини по темі

Консультації по темі

Хочете отримувати

найважливіші новини від «Дебету-Кредиту»?